新华网
厦门将建西水东调原水管道 解决用水紧张问题-新华网
(记者 蔡镇金) 西水东调原水管道工程是解决我市同安、翔安两区供水问题的重点项目。据了解,同安、翔安供水水源主要为汀溪水库、部分九龙江原水和莲花水库,目前两区日常用水存在原水供应不足的问题。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门将建西水东调原水管道 解决用水紧张问题

2018-01-26 09:38:34 来源: 厦门日报

  西水东调原水管道工程是解决厦门市同安、翔安两区供水问题的重点项目。日前,厦门市政府常务会议审议通过了该项目可行性研究报告。

  据了解,同安、翔安供水水源主要为汀溪水库、部分九龙江原水和莲花水库,目前两区日常用水存在原水供应不足的问题。特别是去年秋季以来,厦门持续干旱少雨,汀溪水库蓄水量急剧减少,供水量大幅降低,难以满足同安、翔安片区供水需求。为此,尽快启动西水东调原水管道工程,才能有效解决同安、翔安用水紧张问题。

  项目起点位于集美银江路西侧,横跨集美、同安、翔安,终点位于翔安水厂。主要建设工程为新建1座原水泵站,规模25万立方米/天,占地5605平方米;新建原水管道约15公里,管线路径为集美取水泵站-银江路-集源路-滨海西大道-丙洲-同安湾海域-海翔大道-翔安水厂,管材采用钢管。(记者 蔡镇金)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122318799