新华网
防霜冻!防大风! 福州市昨日发出双预警信号-新华网
受补充南下冷空气的影响,今天我市气温继续下跌,且有大风来袭。今天市区阴,夜里有小雨,偏北风3级左右,气温5℃~9℃;1月31日市区阴有小雨,偏北风3级左右,气温8℃~10℃;2月1日市区阴转多云,偏北风3级左右,气温7℃~10℃。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

防霜冻!防大风! 福州市昨日发出双预警信号

2018-01-30 10:58:30 来源: 福州日报

  受补充南下冷空气的影响,今天福州市气温继续下跌,且有大风来袭。市气象台昨日相继发布霜冻蓝色预警信号和大风黄色预警信号:30日我市内陆和沿海北部最低温3℃~5℃,部分乡镇有霜或霜冻;高海拔地区最低温-1℃~2℃,有霜或霜冻,局部有结冰;其余地区最低温4℃~ 6℃,局部乡镇有霜或霜冻;南部沿海风力大,东北风6级~7级,阵风8级~9级。

  此次低温过程持续时间长、范围广,福州市气温持续低迷的同时,雨水也来凑热闹,预计阴雨天气将伴随我们度过本月的最后两天。今天夜里起,降水有增强之势,全市普降小雨,局地有中雨。庆幸的是,2月1日天气就会逐步好转,以阴转多云为主。

  今天市区阴,夜里有小雨,偏北风3级左右,气温5℃~9℃;1月31日市区阴有小雨,偏北风3级左右,气温8℃~10℃;2月1日市区阴转多云,偏北风3级左右,气温7℃~10℃。

  为防范低温影响,市气象部门提醒政府及农林渔业主管部门按照职责做好防霜冻准备工作;对农作物、蔬菜、花卉、瓜果、水产养殖、林业育种要采取一定的防护措施;农村基层组织和农户要关注当地霜冻预警信息,以便采取措施加强防范。

  大风带来的影响也不容忽视,气象部门提醒,停止露天活动和高空等户外危险作业,危险地带人员和危房居民尽量转到避风场所避风;相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;渔排上人员应安全转移;切断户外危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;机场、高速公路等单位应当采取保障交通安全的措施。(记者 吴晖)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122338738