新华网
福州农业部门多路防寒工作组下到田间地头-新华网
记者昨日获悉,目前,我市农业部门已派遣多路工作组,分赴闽清、永泰、闽侯、罗源等地指导农业防低温工作。29日上午,闽侯县农业局派出5个工作组,分赴各乡镇(街道)特别是西北部山区廷坪、洋里、大湖、小箬四个乡,分类做好农业防寒抗冻指导工作。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州农业部门多路防寒工作组下到田间地头

2018-01-30 10:42:08 来源: 福州日报

  记者昨日获悉,目前,福州市农业部门已派遣多路工作组,分赴闽清、永泰、闽侯、罗源等地指导农业防低温工作。海洋与渔业部门组织技术人员深入寒潮天气影响较重的地区进行指导,帮助养殖场制定有效防范应对方案,全面排查生产隐患,指导做好设施加固整改。

  29日上午,闽侯县农业局派出5个工作组,分赴各乡镇(街道)特别是西北部山区廷坪、洋里、大湖、小箬四个乡,分类做好农业防寒抗冻指导工作。林业部门抽调技术人员组成指导组,配合各乡镇(街道)林业站采取措施,帮助林农和育苗户做好怕低温霜冻林木和苗木的防御工作。闽侯县交通、交警等部门加大了高海拔山区道路巡查力度,确保道路发生结冰时可以及时封闭道路并停运班车,保证旅客安全。民政部门做好了各类救灾物资储备。供电、供水部门也做好了应急预案,确保一旦出现因霜冻造成水管爆裂、电力中断,第一时间抢修到位。

  29日,闽清县在各地村居的村村响广播系统播放天气音频,提醒注意防范低温冰冻大风天气。闽清县气象局在音频中预报未来10天持续低温,30日傍晚到31日,全县阴有小雨,高海拔山区可能有雨夹雪,提醒注意做好越冬作物、温室大棚和水产、牲畜养殖等防寒防冻工作。(记者 黄凌 欧阳进权)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122338761