新华网
厦门市人社局“15分钟便民服务圈”受理窗口开启-新华网
(记者 何无痕)想办理社会保障卡,不用再跑远路到市行政服务中心,在家附近就能找到受理窗口。“15分钟便民服务圈”的受理窗口包括市级人社服务窗口(市行政服务中心、市行政服务中心人社事务分中心)、区级人社服务窗口(各区行政服务中心)、部分街道(镇)和社区(村)的便民服务站点。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市人社局“15分钟便民服务圈”受理窗口开启

2018-02-02 10:01:16 来源: 厦门日报

  想办理社会保障卡,不用再跑远路到市行政服务中心,在家附近就能找到受理窗口。记者从市人社局了解到,从即日起,市人社局“15分钟便民服务圈”受理窗口首批22个前移事项可以开始办理了。

  这一批窗口前移事项包括社会保障卡办理、社会保险关系转移、社会保障卡交易密码设立等事项,具体可关注“厦门人社”微信公众号进行查询。有12个事项原仅可在市级窗口办理,现前移至区、街镇、社区村居,全市可办理点近450个;另10个事项原仅可在市级窗口办理,现前移至区级窗口办理,增加办理点21个。

  据介绍,市人社局“15分钟便民服务圈”,就是依托市、区、镇(街)、村居四级线下服务网络,就地就近提供服务或受理服务事项,让居民在15分钟内就近就能办成事,能够更好满足居民群众在人力资源和社会保障领域的基本服务需求。

  “15分钟便民服务圈”的受理窗口包括市级人社服务窗口(市行政服务中心、市行政服务中心人社事务分中心)、区级人社服务窗口(各区行政服务中心)、部分街道(镇)和社区(村)的便民服务站点。此外,市人社局也将探索信息化服务,开发24小时自助服务、手机App客户端,配备自助服务终端,推行全流程自助服务,为群众办事提供全天候服务。    (记者 何无痕)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122357827