新华网
厦门同安为80万新老居民购买社会治安综合保险-新华网
(记者 杨珊珊 通讯员 韩超 唐松松) 在2日举办的厦门市同安区社会治安综合保险启动仪式上,同安区为辖区近80万新老市民送上了一份“民生大礼包”——同安区社会治安综合保险将于2018年2月10日零时起正式起保。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门同安为80万新老居民购买社会治安综合保险

2018-02-06 09:43:32 来源: 福建日报

  在2日举办的厦门市同安区社会治安综合保险启动仪式上,同安区为辖区近80万新老市民送上了一份“民生大礼包”——同安区社会治安综合保险将于2018年2月10日零时起正式起保。这意味着,今后该区常住人口因遭受盗窃、自然灾害和公共突发事件等造成损失后,将得到一定金额的理赔,从而减少损失。这也是社会治安综合保险在厦门市的首次落地。

  同安区综治办相关负责人介绍,同安决定投入460万元为全区近80万新老市民购买社会治安综合保险。同安区于去年底在全市率先完成项目招标,中国人保财险厦门市分公司、平安财产保险公司厦门分公司中标。

  与省内类似项目相比,同安区的社会治安综合保险有更多创新。中国人保财险厦门市分公司党委委员、总经理助理黄朝晖告诉记者,除了家庭财产盗抢损失、个人银行账户资金安全、精神病人伤人救助等保障外,保险公司还结合同安实际情况,为项目增加了火灾、爆炸还有水暖管爆裂导致居民人身伤亡及财产损失的保险增值服务。此外,为鼓励社会正能量及加强“群防群治”工作,该项目针对见义勇为也设置了高达10万元的补助。(记者 杨珊珊 通讯员 韩超 唐松松)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122374128