新华网
福建省物价局:春节期间严禁商家乱涨价-新华网
各交通运输单位要严格执行票价政策,做好票价公示,严禁强制搭售保险,严禁趁节日之机涨价。29家参会企业代表向全省经营业主发出加强自律、诚信经营的倡议,还自愿签署《价格自律承诺书》。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省物价局:春节期间严禁商家乱涨价

2018-02-07 09:13:27 来源: 福建日报

  日前,福建省物价局召集交通运输、零售百货、粮油食品、旅游观光等与节日生活密切相关行业的29家企业,召开2018年春节市场价格政策提醒会,提醒告诫各商场、超市、集贸市场等行业经营者应明码标价,尤其是粮油、肉蛋、蔬菜、食盐等生活必需品的经营者,不得趁节日之机串通涨价、囤积居奇、哄抬物价,在开展节日促销时不得虚构原价、虚假优惠折扣、虚构促销原因。

  同时,各交通运输单位要严格执行票价政策,做好票价公示,严禁强制搭售保险,严禁趁节日之机涨价。旅游行业经营者及相关单位要做好收费项目和收费标准的公示,旅行社应履行价格承诺,旅游购物店不得虚假打折、虚假优惠,景点门票价格不得违规设置“园中园”门票、强行销售联票等形式变相提高门票价格。

  29家参会企业代表向全省经营业主发出加强自律、诚信经营的倡议,还自愿签署《价格自律承诺书》。(记者 潘园园)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122379620