新华网
厦门:出让海砂开采海域使用权 保障重点工程用砂-新华网
(记者 袁舒琪)昨日,厦门市海洋与渔业局在我市土地矿产资源交易市场公开拍卖出让厦门湾口201701海域的海砂开采海域使用权。据出让文件显示,该海域位于厦门湾口,距离厦门岛东南方向约55公里、距金门岛西南方向约15公里、距东碇岛以东约12公里,海域总面积677.943公顷,海砂开采量3250万方,出让年期为2年。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门:出让海砂开采海域使用权 保障重点工程用砂

2018-02-09 09:47:09 来源: 厦门日报

  昨日,厦门市海洋与渔业局在厦门市土地矿产资源交易市场公开拍卖出让厦门湾口201701海域的海砂开采海域使用权。

  据出让文件显示,该海域位于厦门湾口,距离厦门岛东南方向约55公里、距金门岛西南方向约15公里、距东碇岛以东约12公里,海域总面积677.943公顷,海砂开采量3250万方,出让年期为2年。

  记者从有关部门了解到,鉴于本项目出让海域开采海砂全部定向用于厦门市重点工程建设,为确保厦门市重点工程建设质量和施工进度,本次4家竞买申请人均为厦门市国企。最终,厦门万翔同实业有限公司以8708.9万元竞得本项目。

  近年来,为了保护海洋环境和珍稀海洋动植物,厦门市全海域禁止开采海砂,要实现合法开采须经过严格的审批手续。为保障厦门市重点工程建设需求用砂,厦门市只能将采砂目的地向深远海转移。本次201701海域使用权出让将有力保障厦门市重点工程建设用砂需求,推进厦门市重点工程建设,助力厦门市经济社会发展。(记者 袁舒琪)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122391864