新华网
福州统计严重失信企业将受联合惩戒 具体惩戒分两部分-新华网
《福州市统计局关于统计领域守信激励和失信惩戒实施细则》已于近日全面执行,接下来,市统计局将对统计严重失信的企业及其有关人员开展联合惩戒。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州统计严重失信企业将受联合惩戒 具体惩戒分两部分

2018-02-24 09:48:18 来源: 福州日报

  《福州市统计局关于统计领域守信激励和失信惩戒实施细则》已于近日全面执行,接下来,市统计局将对统计严重失信的企业及其有关人员开展联合惩戒。

  据介绍,有下列情形之一的企业将认定为统计严重失信企业:编造虚假统计数据;提供不真实统计资料,违法数额占应报数额比例较高,违法数额较大;拒绝、阻碍统计调查、统计检查,情节严重;转移、隐匿、篡改、毁弃或者拒绝提供原始记录和凭证、统计台账、统计调查表及其他相关证明和资料;有其他严重统计违法行为,应当受到行政处罚。

  具体惩戒有两部分:统计系统的惩戒措施包括通过福建省统计局网站、福州市统计局网站、“信用福州”网站等向社会公示失信企业和失信人员信息;将失信企业列为重点监督检查对象,再次发现有统计违法行为的,延长公示期限。跨部门联合惩戒措施包括依法依规限制取得政府性资金支持、依法限制参与建设工程招投标、暂停审批科技项目等22种类型。(记者 欧阳进权)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122445643