新华网
福建县级防汛指挥图编制完成 一图看清“哪里有危险”-新华网
日前,由省制图院主要负责编制的我省84个县(市、区)防汛指挥图得到了省防汛办的充分肯定,顺利通过验收。基础地理包括行政区划、村镇,地形、地貌情况,交通路网及重要交通设施,涉及防汛的重要设施、重要滨海建筑物等;防汛指挥专题内容主要包括区域概况、水系、洪水与防汛设施、危险区域、沿海渔业防台风、抢险物资队伍和其他重要防汛信息。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建县级防汛指挥图编制完成 一图看清“哪里有危险”

2018-02-27 08:57:21 来源: 福建日报

  “哪里有危险?群众该往哪转移?”今后,只要按图索骥,就能知道这些重要的防汛信息。日前,由福建省制图院主要负责编制的福建省84个县(市、区)防汛指挥图得到了省防汛办的充分肯定,顺利通过验收。

  县级防汛指挥图主要为各级各相关部门快速查阅县(市、区)防汛相关的水系、工情、危险点、抢险队伍、防汛物资等基本情况提供地图服务,为防汛指挥提供参谋信息。防汛指挥图须直观展现山、水、城、路与防汛设施的分布情况,水从哪里来往哪里去,下多大的雨会涨多高的水,危险点在哪里,灾害来了群众该往哪里转移,物资、队伍预置在哪里……它是防汛抢险救灾的重要辅助手段。

  县级防汛指挥图制图内容包括基础地理和防汛指挥专题内容。基础地理包括行政区划、村镇,地形、地貌情况,交通路网及重要交通设施,涉及防汛的重要设施、重要滨海建筑物等;防汛指挥专题内容主要包括区域概况、水系、洪水与防汛设施、危险区域、沿海渔业防台风、抢险物资队伍和其他重要防汛信息。(记者 张静雯)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122458020