新华网
福安财政收入首月同比增长58.6% 实现“开门红”-新华网
(记者 李向娟 通讯员 吴庆堂) 记者从福安市财政局获悉,今年1月份,福安市的公共财政总收入完成47367万元,比上年同期增收17503万元,同比增长58.6%,超序时4.2个百分点,实现首月“开门红”。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福安财政收入首月同比增长58.6% 实现“开门红”

2018-02-27 09:27:12 来源: 福建日报

  记者从福安市财政局获悉,今年1月份,福安市的公共财政总收入完成47367万元,比上年同期增收17503万元,同比增长58.6%,超序时4.2个百分点,实现首月“开门红”。其中,地方级收入完成26082万元,比上年同期增收8360万元,同比增长47.2%。

  去年以来,面对经济下行压力,福安市出台相关政策措施,加快电机电器、船舶修造、食品加工、医疗保健器械等传统产业转型步伐,新兴的不锈钢产业不断强链、补链、延链,全市31家新增长点企业2017年完成产值880亿元,增长13.7%。此外,福安市财税部门强化收入分析和监管,优化对企业的财税政策服务,不断挖掘税收增长点,确保了今年财政收入首月“开门红”。

  据了解,今年1月份福安市财政收入出现较大增长,主要得益于冶金新材料和其他铸钢、金属制品行业销售增长以及项目投资、房地产等方面的拉动作用,特别是税性收入比去年同期上升了8.55个百分点,占地方级收入的比重超过九成。 (记者 李向娟 通讯员 吴庆堂)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122458094