新华网
漳州平和文峰镇:移风易俗让民俗回归传统-新华网
(文峰宣)2月27日,农历正月十二,平和县文峰镇柴船村霞山寺迎来一年一度的庆典,一派喜庆热闹的气氛。近年来,文峰镇纪委在全镇范围内开展民俗节日专项整治工作,大力倡导移风易俗,改变了以往农村陋习,让变味的民俗节日回归传统内涵。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

漳州平和文峰镇:移风易俗让民俗回归传统

2018-03-05 09:21:09 来源: 福建日报

  2月27日,农历正月十二,漳州市平和县文峰镇柴船村霞山寺迎来一年一度的庆典,一派喜庆热闹的气氛。霞山寺举办的抓鱼活动,吸引了全村男女老少、周边村镇以及不少外地的游客。

  “我们村已经连续八届举办抓鱼活动了,别看村里只有500多人口,但是每年都能吸引近3000人,有些还是大老远从厦门、泉州赶来的。今年一共采购了600公斤鱼丢入池塘,最大的有10公斤重,主要博个好彩头,谁抓到都可以直接带回家。”村民林先生说。

  近年来,文峰镇纪委在全镇范围内开展民俗节日专项整治工作,大力倡导移风易俗,改变了以往农村陋习,让变味的民俗节日回归传统内涵。随着移风易俗观念不断深入人心,村民们开始用“新方式”过大节。(文峰宣)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122487308