新华网
厦门海沧区大件垃圾杂物处理中心试运行-新华网
据海沧城建集团介绍,为保障固体废弃物破碎质量,处理中心采用液压驱动,输出扭矩大,每小时处理量可达60立方米,约50张1.8米长的大床垫。接下来,还将规划资源回收和处置以及餐厨垃圾处理项目,后期还将对建筑土头垃圾的处理进行项目规划设计。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门海沧区大件垃圾杂物处理中心试运行

2018-03-06 08:51:44 来源: 福建日报

  近日,厦门海沧大件垃圾杂物处理中心竣工并启动试运行,海沧居民家中的废弃床垫、沙发等大件家具今后可由物业公司或社区进行预约后统一收运处置,经破碎、分拣出的铜、铝以及木头等可回收物还能实现资源再利用。

  笔者在位于海新路的海沧大件垃圾杂物处理中心看到,巨大的厂房内,一台黄颜色机器正在运行,一张张废弃床垫“搭乘”传送带,被送去破碎,其中的铁件被分拣出来,剩下的废渣“吐”出来,由清运车运往焚烧厂。一张废旧床垫的处理过程不过几分钟。据海沧城建集团介绍,为保障固体废弃物破碎质量,处理中心采用液压驱动,输出扭矩大,每小时处理量可达60立方米,约50张1.8米长的大床垫。

  据介绍,海沧大件垃圾杂物处理中心于去年8月开工建设。海沧城建集团相关负责人说,处理中心作为海沧生活垃圾综合处理中心的重要组成部分,将满足海沧片区大件垃圾处理的需求。接下来,还将规划资源回收和处置以及餐厨垃圾处理项目,后期还将对建筑土头垃圾的处理进行项目规划设计。(熊东帆 侯功涛 纪炜坤)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122492425