新华网
推出志愿服务超市 厦门同安志愿服务进入2.0时代-新华网
“同安区志愿服务超市·星火工程”启动仪式现场,志愿者为老人免费理发。何东方 摄  本报讯 (记者 杨珊珊 通讯员 张荣森 洪闽景) 4日,由同安区文明办主办的“同安区志愿服务超市·星火工程”启动仪式暨学雷锋先进表彰大会在同安举办。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

推出志愿服务超市 厦门同安志愿服务进入2.0时代

2018-03-06 08:51:44 来源: 福建日报

  “同安区志愿服务超市·星火工程”启动仪式现场,志愿者为老人免费理发。何东方 摄

  4日,由厦门市同安区文明办主办的“同安区志愿服务超市·星火工程”启动仪式暨学雷锋先进表彰大会在同安举办。

  据了解,同安区“志愿服务超市·星火工程”旨在延伸志愿服务触角,推动志愿服务双向选择,让同安优秀志愿服务队伍与帮扶共建村结成对子,使志愿服务、文明理念、文明乡风在乡村扎根、发芽,推动乡村振兴。经过几年的培育、发展,力求促进同安区志愿服务队伍数量和服务质量双提升。

  活动现场进行了首批志愿服务帮扶共建协议签约,东山民俗文化志愿者协会和西安社区、静善义工协会和陆丰社区、同心慈善会和顶村村等3对单位达成帮扶共建意向。

  现场还表彰了一批学雷锋先进团体和个人,授予同安区发展和改革局等20家单位为志愿服务工作先进单位,同安区书香邮差图书漂流志愿服务队“书香邮差图书漂流”等10个项目被评为“十佳优秀志愿服务项目”,厦门市第三医院天使志愿服务队等19支志愿服务队获评优秀志愿服务队,165名志愿者被表彰为优秀志愿者。(记者 杨珊珊 通讯员 张荣森 洪闽景)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122492475