新华网
福州计划今年建设174公里配套管网 乡镇生活污水处理率将达60%-新华网
昨日记者从市建委获悉,作为农村人居环境整治三年行动计划的重要组成部分,今年我市乡镇生活污水治理攻坚战已全面启动,包括污水处理设施提升改造和配套管网建设。据市建委镇村建设指导处相关负责人介绍,经前期摸排,我市今年乡镇生活污水处理设施提升建设项目有2个,分别位于闽清县东桥镇及下祝乡。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州计划今年建设174公里配套管网 乡镇生活污水处理率将达60%

2018-03-07 09:41:49 来源: 福州日报

  昨日记者从福州市建委获悉,作为农村人居环境整治三年行动计划的重要组成部分,今年福州市乡镇生活污水治理攻坚战已全面启动,包括污水处理设施提升改造和配套管网建设。今年福州计划建设174公里污水管网,实现全市乡镇生活污水处理率达60%。

  据市建委镇村建设指导处相关负责人介绍,经前期摸排,福州市今年乡镇生活污水处理设施提升建设项目有2个,分别位于闽清县东桥镇及下祝乡。

  除了新建污水处理设施,为提高乡镇污水处理设施运行效率,配套管网建设今年仍将大力推进。记者了解到,按此前农村污水管网“最后一公里”建设调查摸底情况,今年福州市共计划建设174公里配套管网。

  记者了解到,按攻坚目标,今年底,全市乡镇生活污水处理率将达60%。为打好这场污水治理攻坚战,对今年的新建设施(含提升改造)和配套管网项目,市级财政还将按照有关规定,予以资金奖补。(记者 孙漫)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122498865