新华网
一线“问诊” 现场“开方” 闽侯加快推进东台工业园区建设-新华网
记者日前从闽侯县获悉,2018年省重点项目——闽侯青口汽车城东台工业园已启动征地拆迁及基础设施建设工作。不仅仅是东台工业园区,当下,闽侯县已形成“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的良好局面。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

一线“问诊” 现场“开方” 闽侯加快推进东台工业园区建设

2018-03-12 09:40:17 来源: 福州日报

  记者日前从闽侯县获悉,2018年省重点项目——闽侯青口汽车城东台工业园已启动征地拆迁及基础设施建设工作。该工业园区有望引进新能源汽车项目,进一步完善汽车城汽车产业链整体布局。园区总体规划4500亩,其中一期规划用地1800亩,首批510亩土地将于下月完成征迁交地。闽侯县主要领导施行一周一次现场会的制度,加快推进园区建设。

  东台工业园位于青口镇东台村,毗邻324国道和福厦高速公路,区位优势显著。在9日进行的一次现场协调会上,闽侯县政府主要领导与县直有关部门同志现场办公,协调土地报批、环保评估、水利交通电力规划等前期工作,切实推动园区建设提速增效,力促新能源汽车项目尽快落地。

  记者看到,东台工业园三面环山,地势平坦,东台溪穿流而过。闽侯县水利局负责人告诉记者,东台村山体多条溪流汇集到东台溪,排往时洋溪。为了保障工业园区日后防洪安全,水利部门多方论证,专门设计了三套防洪排涝规划方案,届时将选取最优方案建设河道。记者获悉,为加快推进工业园区建设,青口镇在全力做好园区征地拆迁工作的同时,将同步启动安置房建设,并将实行市场化运作,对东台村生产生活留用地进行商业综合体开发建设,既解决入驻企业职工生活配套服务问题,也增加村民收益,实现双赢。

  不仅仅是东台工业园区,当下,闽侯县已形成“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的良好局面。记者了解到,今年闽侯将围绕赶超目标,落实“五个一批”项目推进机制,通过“抓项目促发展”专项行动,有效促进项目提速、产业提升,全年计划开工亿元以上项目180项,其中产业项目120项总投资1715亿元;竣工亿元以上项目83项,其中产业项目48项总投资459亿元。

  闽侯县还聚焦重点,促招商提质增效。今年以来,闽侯县围绕汽车、机电等六大主导产业以及人工智能、新能源等新兴产业,瞄准北汽、长安、知豆、比特大陆等知名企业,锁定北上广深等重点区域,大力推进点对点、小分队招商。至目前,对接招商项目114项,总投资273亿元。其中,线索项目81项,总投资217.9亿元;落地项目33项,总投资55.1亿元。

  “闽侯县将落实重点项目审批‘绿色通道’服务机制,创新‘多规合一’‘多评一表’‘多图一审’等服务方式,完善重大项目储备、预审、报批、建设、管理全流程代办服务,进一步优化投资环境。”闽侯县领导表示,项目是拉动发展的“火车头”,将大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,开展“重大项目建设提升年”专项行动,落实“一线工作法”,坚持攻坚周例会机制,在攻坚一线“问诊”,现场“开方”,及时有效地为企业、为群众服务,用干部的辛苦指数换取老百姓的幸福指数。(记者 黄凌 通讯员 陈建鋆)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122522411