新华网
厦门市设立十家新型职业农民培育示范基地-新华网
市农业局昨日完成我市首批十家新型职业农民培育示范基地的名单公示,这十个基地未来将为厦门培育新型职业农民提供良好的实训条件。培训新型职业农民5000人次;培训新型职业转产转业渔民1000人次。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市设立十家新型职业农民培育示范基地

2018-03-13 09:41:03 来源: 厦门日报

  厦门市农业局昨日完成厦门市首批十家新型职业农民培育示范基地的名单公示,这十个基地未来将为厦门培育新型职业农民提供良好的实训条件。

  培训新型职业农民5000人次;培训新型职业转产转业渔民1000人次。这是市委市政府今年确定的36个为民办实事项目之一。为了适应厦门目前现代农业的发展需求,为农民增收、农村繁荣提供更强劲的人才支撑,今年厦门市将首次大规模、系统性地组织农民“进课堂”,并以此为基础打造一支“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民队伍。

  据介绍,这十个基地分别是庄家宝蔬菜合作社、如意食用菌高科技有限公司、厦门百利种苗有限公司、顶上乡村农家乐专业合作社、鑫美园果蔬专业合作社、菌秀食用菌专业合作社、好绿盛生态农业有限公司、百乐居家庭农场、塔斯曼工程有限公司和院前济生缘果蔬专业合作社。(记者 林雯)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122528230