新华网
福州市道管处鼓励企业穿“新衣”创品牌 绿皮出租车或成历史-新华网
记者昨日从市道管处获悉,以数字中国建设峰会为契机,我市将加快老旧出租车更新步伐,淘汰车龄长、车况差的车辆,力争在4月份前再更新300辆出租车,确保峰会期间至少有1500辆车龄在1年内的新车上路运营,1年内新车比例达25%左右。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市道管处鼓励企业穿“新衣”创品牌 绿皮出租车或成历史

2018-03-14 10:01:58 来源: 福州日报

  即将换装的出租车。

  记者昨日从福州市道管处获悉,以数字中国建设峰会为契机,福州市将加快老旧出租车更新步伐,淘汰车龄长、车况差的车辆,力争在4月份前再更新300辆出租车,确保峰会期间至少有1500辆车龄在1年内的新车上路运营,1年内新车比例达25%左右。此外,鼓励出租车企业创立服务品牌,自己定制车身颜色和标识标志,目前已有台江客运公司申请自设车身颜色,抛弃传统的“绿皮”。

  福州出租车目前有7种颜色,其中华榕、海峡、公交、华威、世纪风5家公营出租车公司各有自己的颜色,像华榕的黄色、华威的蓝色都为大众所熟悉,其余的车辆统一为全绿色。市道管处放开车身颜色后,可以预见到福州出租车未来将五彩斑斓。

  市道管处相关负责人表示,换色,改变的不仅是外观,更重要的是接受群众监督,提高服务质量。“车身一旦打上自己的颜色,就代表着企业形象,也方便群众辨认和服务监督。”

  “换色”进展如何?台江客运公司负责人林翔表示,等行业部门下发许可后,他们将启动车身颜色设计工作。“目前颜色还没确定,但可以肯定会更年轻、更活跃,契合年轻人的口味。”林翔透露,如果进展较快,他们将在保障数字峰会的车辆上先行换装。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122534311