新华网
连城成立福建省内首个县级专科医联体-新华网
连城县为落实国家深化医改政策,积极探索专科医联体合作形式,试点成立微创学科专科医联体。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

连城成立福建省内首个县级专科医联体

2018-03-21 09:45:32 来源: 福建日报

  近日,记者从连城县卫生计生局获悉,该县首个专科医联体——微创学科专科医联体成立。连城县医院、蓝海之略医疗股份有限公司及全县17家卫生院签署了合作协议,携手在微创学科领域开展合作,促进连城健康事业快速发展。据悉,这也是福建省首个县级专科医联体。

  连城县为落实国家深化医改政策,积极探索专科医联体合作形式,试点成立微创学科专科医联体。该医联体由连城县医院为牵头单位,连城辖区乡镇卫生院、卫生服务中心为成员单位,蓝海之略医疗股份有限公司为协办运维单位,按照业务协作、人才培养、资源共享、共同发展的目标,针对医联体内微创学科的疾病诊疗需求,加强成员单位技术指导、诊疗项目推广,派驻专家对口帮扶,提供免费培训进修学习,举行学术交流、疑难病例研判,通过多点执业、临床带教、业务指导、教学查房和项目协作等多种方式,提升基层医疗机构薄弱专业服务能力。

  同时,该医联体按照“分级诊疗”的基本原则,医联体内实行双向转诊制度,开通转诊绿色通道,建立远程视频问诊、会诊、转诊平台并展开会诊及转诊,利用医疗慈善救助机制对成员单位转诊的贫困患者提供一定的就医补贴,开展一系列的义诊筛查与健康宣教活动,提升全县人民群众的健康水平。(记者 张杰 邱妤 通讯员 黄水林 罗锦娟)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031122567581