新华网
福州市马尾区政府购买服务 关爱留守儿童-新华网
近年来,马尾区民政局通过购买服务的方式引进专业社工队伍——致睿青少年服务中心开展农村留守儿童关爱保护工作。该区还由政府各相关部门、社会组织、爱心人士等组成的留守儿童关爱保护成长网络,建成4个留守儿童之家。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市马尾区政府购买服务 关爱留守儿童

2018-03-23 10:23:39 来源: 福州日报

  “大风吹!大风吹什么……”21日,在福州市马尾区留守儿童之家活动现场,由致睿社工站的社工小伙伴们带领留守孩子们开展了大风吹、捉虫虫等互动游戏,在孩子们脸上,灿烂的笑容尽情绽放。

  近年来,马尾区民政局通过购买服务的方式引进专业社工队伍——致睿青少年服务中心开展农村留守儿童关爱保护工作。“通过精准摸底,服务中心共为66名农村留守儿童建立动态档案,走访服务达190余次,实行一人一档、精准管理。”马尾区民政局有关负责人介绍,中心共组织开展“阳光儿童体验日”“食品安全监测体验”“桌游PK大赛”等活动37场,服务2700余人次。此外,该区还由政府各相关部门、社会组织、爱心人士等组成的留守儿童关爱保护成长网络,建成4个留守儿童之家。(记者 林晗 通讯员 林雅)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122579789