新华网
永定投入1.52亿元打造29个扶贫产业基地-新华网
(郑素梅 张松阳) “生姜种植一年可带来2.5万元收入。永定已为这些产业基地的贫困户举办了7期免费技术培训,参训人数达380人;向基地提供7019万元贴息贷款,帮助解决资金问题。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

永定投入1.52亿元打造29个扶贫产业基地

2018-03-28 09:24:00 来源: 福建日报

  “生姜种植一年可带来2.5万元收入。”27日,龙岩永定区湖山乡三来村贫困户吴春花说。三来村流转了120亩土地建立生姜种植基地,发动贫困户参与种植,并招聘贫困户到生姜基地务工。吴春花种了4亩生姜,年产生姜1.8万公斤。

  三来村生姜种植基地属于永定区扶持打造的扶贫产业基地。去年以来,永定投入1.52亿元,扶持打造了29个扶贫产业基地,这些基地由家庭农场、专业合作社、种植基地、生态农业园等构成。这些基地主要种植葡萄、蜜柚、百香果、巴戟天、高山茶、名贵苗木等,蓄养乌鸡、番鸭、牛羊等,采取“公司+农户”的方式,发动贫困户参与,以代购代销、合同收购等方式,解决农产品销路问题。日常管理期间,产业基地与乡镇农业站无偿提供种养殖技术指导,免费提供培训。贫困户还可到产业基地务工。

  29个扶贫产业基地总面积达2.1万亩,年产值近4000万元,帮扶了420户贫困户,为每户贫困户带来8000元以上年收入。永定已为这些产业基地的贫困户举办了7期免费技术培训,参训人数达380人;向基地提供7019万元贴息贷款,帮助解决资金问题。(郑素梅 张松阳)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122601124