新华网
今起3年 福州市将建2760处地震预警信息终端-新华网
记者昨日获悉,根据省政府办公厅日前下发的实施意见,今起3年,我省将分批建设面向学校、社区(村)的地震预警信息专用接收终端,合计18400处,其中我市有2760处。地震预警信息专用接收终端作为全省预警信息发布“一张网”的重要组成部分,为其他灾害预警信息快速发布提供服务。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

今起3年 福州市将建2760处地震预警信息终端

2018-03-30 09:32:46 来源: 福州日报

  记者昨日获悉,根据省政府办公厅日前下发的实施意见,今起3年,福建省将分批建设面向学校、社区(村)的地震预警信息专用接收终端,合计18400处,其中福州市有2760处。

  据悉,“十三五”期间,福建省将利用基于PC的地震预警终端软件、基于智能手机的地震预警APP以及地震预警信息专用接收终端等服务方式,向社会公众、政府部门和企业提供包括地震预警信息、地震速报信息、地震烈度速报信息在内的地震预警服务产品。地震预警信息专用接收终端作为全省预警信息发布“一张网”的重要组成部分,为其他灾害预警信息快速发布提供服务。(记者 陈敏灵 龚莹)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122613935