新华网
平和县霞寨镇成立律师工作室 服务乡村振兴-新华网
(全媒体记者 梁政 文/图)3月28日上午,平和县霞寨镇开展“巾帼心向党、建功新时代”主题活动。漳州市法学会行政法学研究会、漳州市妇联分别授予“乡村振兴战略法学研究基地”(左图)“妇女儿童安全发展实践基地”牌匾。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

平和县霞寨镇成立律师工作室 服务乡村振兴

2018-04-02 10:02:41 来源: 福建日报

  3月28日上午,平和县霞寨镇开展“巾帼心向党、建功新时代”主题活动。活动中,“一村一法律顾问”工作试点平台——“平和县霞寨镇律师工作室”正式揭牌。同时,漳州市法学会行政法学研究会、漳州市妇联分别授予“乡村振兴战略法学研究基地”(左图)“妇女儿童安全发展实践基地”牌匾。

  如今,法律专业人才稀缺、法治宣传不足等是农村普遍存在的问题,也是法治乡村建设的难点和痛点。

  “把法律服务进乡入村,打通普法的最后一公里路。”平和县霞寨镇律师工作室负责人、福建簪华律师事务所主任陈德明介绍,现在很多律师都往城市挤,城市律师竞争白热化。很少有律师愿意服务农村农民,也就没有真正去研究农村法律业务。乡村振兴战略刚刚开始,律师们还看不清或看不起农村法律服务市场,更多的是不愿意去尝试。我们要成为农村法律服务的先行者,滚一身泥巴练就一颗感恩善心,机会永远留给做好准备的人。

  漳州市法学会专职副会长陈天水说,漳州市法学会行政法学研究会将携同福建簪华律师事务所,做好“三权分置框架下政府确权颁证中法律问题及建议”的课题调研,形成调研成果用于引导、帮助村小组、村集体、镇政府乃至县政府在今后确权颁证过程中使“三权分置”真正落地,推动乡村振兴战略的实施。(记者 梁政)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122623695