新华网
厦门现场考核共享单车企业 考核结果一星期后公布-新华网
昨日下午3时,考核工作正式开始,第一站是莲岳路磐基中心外围的OFO共享单车电子围栏试点。考核人员还对企业设立的禁停区进行考核,重点考查企业是否在客户端上设有禁停提醒,是否针对违停行为与客户进行惩罚约定并在客户端公示。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门现场考核共享单车企业 考核结果一星期后公布

2018-04-03 09:48:23 来源: 厦门日报

用户违停超过一定次数,共享单车企业会做出惩罚。

  考核四家企业

  摩拜  哈罗

  OFO  赳赳

  考核工作重点

  电子围栏

  禁停区禁停提醒

  违停惩罚措施

  根据2018年共享单车企业投放份额考核实施方案,昨日,针对4家符合标准的共享单车企业(摩拜、哈罗、OFO、赳赳)的考核工作正式启动。市城管执法局联合各相关部门前往相关企业的电子围栏试点及禁停区域,重点检查电子围栏、禁停区禁停提醒及违停惩罚措施落实情况。考核结果将在一星期后公布。

  昨日下午3时,考核工作正式开始,第一站是莲岳路磐基中心外围的OFO共享单车电子围栏试点。考核人员现场抽取5辆单车进行测试,将单车分段探入围栏画线区域,以测试企业能否及时对不规范的停车行为做出提醒,并进行相应惩罚。虽然这部分测试过关了,但OFO在实时定位和行驶轨迹记录方面有明显不足。比如,该试点周边明明有二三十辆单车,但客户端显示的车辆图标寥寥无几,而单车明明被考核人员骑了一圈,客户端的轨迹记录却是呈直线状。随后,考核人员来到位于湖滨中路的哈罗单车电子围栏试点。该企业在单车停车入栏、实时定位以及行驶轨迹记录等方面均符合技术规范要求,但对违停行为的提醒略有滞后。

  此外,考核人员还对企业设立的禁停区进行考核,重点考查企业是否在客户端上设有禁停提醒,是否针对违停行为与客户进行惩罚约定并在客户端公示。据了解,目前,部分企业已经针对违停用户设定了具体的惩罚措施,例如,哈罗单车会对在禁停区域内违停超过3次的用户扣款50元。

  “现场考核除了打分之外,针对企业存在的技术欠缺,有关部门也将责令其进一步改进。”市城管执法局的考核人员说。(记者 许晓婷 黄璜)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122629617