新华网
福建出台方案 明确山垅田复垦改造资金3500万元-新华网
(记者 张静雯) 近日,记者从省国土资源厅获悉,《关于山垅田复垦改造项目的实施方案》出台,其中明确山垅田复垦改造资金3500万元,包括工程建设资金3365.4万元和适度规模流转补贴134.6万元。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建出台方案 明确山垅田复垦改造资金3500万元

2018-04-09 09:21:21 来源: 福建日报

  近日,记者从省国土资源厅获悉,《关于山垅田复垦改造项目的实施方案》出台,其中明确山垅田复垦改造资金3500万元,包括工程建设资金3365.4万元和适度规模流转补贴134.6万元。

  方案明确,山垅田复垦改造项目建设资金补助对象为具体实施项目的农民合作社、家庭农场、种植大户或农业企业等农业经营主体(以下简称“农业经营主体”)。山垅田复垦改造工程项目资金采取先建后补的方式拨付,补助标准为每亩2500元;重点支持田间排灌工程、防洪工程(挡墙、护岸)、田间机耕路及必要的部分水源工程等农田基础设施建设。山垅田适度规模流转补贴对象为承接流转山垅田面积100亩以上,并实施山垅田复垦改造项目的农业经营主体;山垅田适度规模流转每亩一次性补助100元。

  方案规定,山垅田复垦改造项目应符合下列条件:项目区为基础设施薄弱或已经抛(摞)荒的山垅田;项目区应具有一定规模,相对集中连片,面积在100亩以上;项目区耕地经营权已流转到农业经营主体,并签订3年以上经乡镇职能部门鉴证的规范合同。(记者 张静雯)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122652814