新华网
厦门港计划建设高等级液化天然气泊位-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门港计划建设高等级液化天然气泊位

2018-04-12 09:50:34 来源: 厦门日报

  记者昨日从厦门港口管理局了解到,厦门港计划在漳州港区建设15万吨级液化天然气(LNG)泊位,该泊位最大可靠泊26.5万方LNG船舶。建成后,将为闽南地区天然气提供重要的海上集疏运服务。

  根据项目公示情况,该泊位将在龙海市隆教乡兴古湾建设。据悉,该项目泊位长度370米,回旋水域直径865米,设计底标高-14.3米。另外,项目将配套建设两个6500马力工作船泊位,长度62米。以上相关技术等级在全省范围内属领先水平。

  日前,该项目通过码头工程初步设计专家评审。在专家评审会上,交通运输部相关负责人表示,交通运输部将根据国家能源发展布局,支持漳州液化天然气(LNG)项目的建设。

  去年底,由于液化天然气(LNG)供应问题,我国LNG价格一路走高,一度出现气荒。相关业内人士分析,建设更多的液化天然气(LNG)接收站,增强储备能力,保障高峰期供应是当务之急。据了解,该项目建成后,设计年通过能力640万吨,近期设计接卸量为300万吨,将有效提高闽南地区天然气供应保障能力。(记者 徐景明)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122670296