新华网
强化市区交通噪声管理 下月起福州三环路也禁鸣喇叭-新华网
昨日,记者从福州市交警支队获悉,为进一步强化市区交通噪声管理,5月1日起,福州市区部分道路实施重中型载货汽车限速管理。下个月起,福州再次扩大禁止机动车鸣喇叭区域,新增的禁鸣管制区域为三环路沿线主路和辅路。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

强化市区交通噪声管理 下月起福州三环路也禁鸣喇叭

2018-04-17 09:49:19 来源: 福州晚报

  昨日,记者从福州市交警支队获悉,为进一步强化市区交通噪声管理,5月1日起,福州市区部分道路实施重中型载货汽车限速管理。同时,禁止机动车鸣喇叭区域也进一步扩大。

  5月1日起,对重中型载货汽车实施限速管理的道路包括:西三环主路(南起湾边互通,北至淮安大桥)、南二环主路(西起尤溪洲大桥,东至白湖亭高架桥)、北三环主路(西起西岭互通,东至金鸡山隧道)。重中型载货汽车在上述道路行驶的,限速60公里/小时。三环路以内(含主路和辅路)所有道路,三环路以北、绕城高速(不含)以东、罗汉山脉以西围成的闭合区域内(即“五四北和新店等片区”)的道路,禁止机动车鸣喇叭。

  据介绍,早在2012年7月,福州市三环内就已全面禁鸣喇叭。2015年12月5日起,扩大市区禁止机动车鸣喇叭区域,三环路(不含)以北、绕城高速(不含)以东、罗汉山脉以西围成的闭合区域内(即“五四北和新店等片区”)的道路禁止机动车鸣喇叭。下个月起,福州再次扩大禁止机动车鸣喇叭区域,新增的禁鸣管制区域为三环路沿线主路和辅路。

  根据规定,对机动车乱鸣喇叭违法行为,将处以警告或20元罚款。目前民警均配有执法记录仪,对乱鸣喇叭的机动车可以视频取证,即便没有取证,只要民警确定司机乱鸣喇叭,也可以进行处罚。

  福州城区主要路口还安装了“乱鸣喇叭自动捕获自动记录”抓拍系统,将捕捉到的喇叭声输送到视频监控中心,对乱鸣喇叭车辆进行定位和号牌识别,经人工审核后,实施处罚或公开曝光。(记者 林春长 通讯员 榕交警)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122693181