新华网
支持智慧农业发展 厦门拿出真金白银扶持农产品电商平台-新华网
带动本地可溯源合作社或家庭农场10家(含)以上的新建各类电商平台,包含具有交易、支付功能的微信公众号,经营满一年后可获得一次性5万元补助。最后,农业经营主体降低本地农产品网上销售的物流成本,政府部门按快递费用的20%进行补助,每家每年不超过10万元。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

支持智慧农业发展 厦门拿出真金白银扶持农产品电商平台

2018-04-23 09:53:30 来源: 厦门日报

  厦门市农业局制定出台《智慧农业发展扶持项目申报指南》,有没有起到带动作用以及所销售农产品的可追溯情况是决定企业能否成功申请政府补贴的两个重要指标。

  政府部门拿出真金白银支持厦门企业以科技改变农业,从支持电商平台发展,智能化直销设施推广,网络品牌农产品上网营销,减轻物流费用负担以及物联网技术应用推广等五方面进行补贴。

  首先,带动本地可溯源合作社或家庭农场10家(含)以上的新建各类电商平台,包含具有交易、支付功能的微信公众号,经营满一年后可获得一次性5万元补助。

  其次,鼓励农业经营主体设置具有互联网支付功能的智能化无人销售设施直销农产品。自行购置的每台设备经营满1年后,一次性可获得40%的设备投入补助,每家企业最高不超过30万元;租赁设备的经营满一年后,每台可获得2000元补助,最高不超过5万元。

  再次,农业经营主体依托自身品牌在天猫、淘宝、京东及苏宁易购等知名第三方电商平台开设我市生产的农产品旗舰店,经营满一年后可一次性获3万元补助。

  最后,农业经营主体降低本地农产品网上销售的物流成本,政府部门按快递费用的20%进行补助,每家每年不超过10万元。

  要注意的是,申报物流和智能化设施补贴的主体必须有一定规模,区级(含)以上农民专业合作社示范社、规范社、示范家庭农场、农业龙头企业以及本地种植面积30亩(含)以上的农业企业才能申报。另外,所有销售的农产品都必须通过当年的农产品质量安全追溯点考核。

  针对高成本的物联网技术推广,建设地点必须在我市现代设施农业建设政策允许的范围内且起到示范带头作用,政府部门按物联网设施及服务采购费的30%进行补助,每个项目最高不超过150万元。(记者 林雯)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122724890