新华网
龙岩首个县级党建APP在漳平上线-新华网
19日,龙岩首个县级党建APP——“漳平红云”正式上线。针对党员分布广、党员人数多、党员结构多样的实际情况,“漳平红云”开设了“龙江潮声”“基层党建”“组织生活”“党员教育管理”等6个专栏,30多个二级栏目。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

龙岩首个县级党建APP在漳平上线

2018-04-25 11:25:21 来源: 福建日报

  “漳平红云”APP正式发布。

  19日,龙岩首个县级党建APP——“漳平红云”正式上线。这是漳平市继“漳平组工网”“漳平党旗红”微信平台后,党的建设和组织工作又一创新举措,标志着漳平市“互联网+基层党建”工作进入新时代。

  据悉,“漳平红云”是漳平市在总结“漳平组工网”“漳平党旗红”的运营经验基础上,运用互联网思维,整合软硬件资源,推动基层党建工作与信息技术深度融合,为基层党的建设植入“科学”“开放”“服务”基因,集结运用“数据库”“云计算”等前沿科技,创新打造出新的党建工作阵地。

  据漳平市委常委、组织部长李建斌介绍,“漳平红云”是集互联网+信息宣传、组织工作、党员教育、考核评价、管理服务等为一体的创新平台,实现了基层党建从“信息孤岛”向“互通共享”转变,推动了基层党建由“管理”向“服务”的转变,让党员少跑腿,让数据多跑路,真正打通了基层党组织联系服务党员和群众的“最后一公里”。

  针对党员分布广、党员人数多、党员结构多样的实际情况,“漳平红云”开设了“龙江潮声”“基层党建”“组织生活”“党员教育管理”等6个专栏,30多个二级栏目。平台以迎合新形势下党组织和党员联系服务的新方式,构建新的党建工作模式,实现党员群众接受党务服务“不打烊”,参加党务教育“不出门”。

  平台上线后,将改变以往党建宣传相对简单、传统的方式,工作互动更加多样化,让党员拿起手机就能听到党组织的声音、接受党组织的教育,时时刻刻与党组织保持联系,增加了党员的归属感,提升了党组织的凝聚力。同时,创新“三会一课”、民主生活、主题党日等党内组织生活指导方式,推动党的组织生活认真、经常、严肃地开展,增强党的组织生活活力。(记者 戴敏 通讯员 吴晶)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122737746