新华网
厦门:港航交叉执法 打击违法捕捞违法倾倒-新华网
(记者 徐景明)昨日上午,在省交通执法总队的指导下,“平安港航交叉执法专项行动”在厦启动。此次行动共有20余人参加,执法队伍出动多艘船艇,巡航厦门港东渡港区、海沧港区、招银港区,登临检查运砂船、泥驳船。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门:港航交叉执法 打击违法捕捞违法倾倒

2018-04-25 10:38:12 来源: 厦门日报

  昨日上午,在省交通执法总队的指导下,“平安港航交叉执法专项行动”在厦启动。据悉,交叉执法,指的是来自厦门港、福州港、湄洲湾、泉州港的执法人员共同对某一辖区水域开展行动,这将起到互相学习、互相了解所辖水域的作用,有利于今后联合行动的开展。

  此次行动共有20余人参加,执法队伍出动多艘船艇,巡航厦门港东渡港区、海沧港区、招银港区,登临检查运砂船、泥驳船。“此次行动,将围绕港政执法、航道执法、水路运输执法三方面开展。”厦门港航执法支队相关负责人介绍,“一系列危害港口安全运营的违法行为,都在打击范围之内。”行动中,执法人员现场检查了一艘运砂船,他们发现,这艘船没有携带营运证。“这属于一种水路运输违法行为,我们将对此立案处理。”执法人员说。

  据悉,今日,此次交叉执法行动将继续开展,除了对违法捕捞、违法倾倒等行为重点打击以外,还将对危险货物集装箱码头、客运码头进行执法检查。厦门港航执法支队介绍,今年以来,厦门港偶发在普通货物中夹带危险货物的案件,对此,该支队将采取“零容忍”态度,加大“打非治违”整治力度。(记者 徐景明)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122738547