新华网
福州:养老重点难点工作列入市政府绩效考核内容-新华网
市人大常委会会议27日听取市政府关于推动养老事业和养老服务业发展工作情况的报告。据悉,我市已将养老事业的重点、难点工作列入市政府对县(市)区政府绩效考核内容和为民办实事项目,积极发挥政府考核的导向激励作用,确保完成补短板指标任务。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州:养老重点难点工作列入市政府绩效考核内容

2018-04-28 09:11:17 来源: 福州日报

  福州市人大常委会会议27日听取市政府关于推动养老事业和养老服务业发展工作情况的报告。据悉,福州市已将养老事业的重点、难点工作列入市政府对县(市)区政府绩效考核内容和为民办实事项目,积极发挥政府考核的导向激励作用,确保完成补短板指标任务。

  记者了解到,下一阶段我市将抓项目建设,做大养老资源总量。推进已建成的市社会福利中心投用,督促晋安区、马尾区、福清市和闽侯县社会福利中心加快建成投用,督促台江区和仓山区社会福利中心动建,尽快发挥社会效益;推进省市为民办实事项目建设,新建21个居家社区养老服务照料中心和200所农村幸福院;引导社会资本投资建设养老项目,有效扩大和优化养老服务供给。

  持续深化养老服务业“放管服”改革,推动县(市)区级养老服务设施规划工作,完成鼓楼、台江、仓山、晋安和马尾5个城区养老机构近期实施计划,将筛选出的地块纳入土地收储计划,每年提供2幅~3幅地块适时推向社会,吸引社会资本进入养老领域;长乐区和6个县(市)编制子规划,每年各提供1幅可建设不少于200张床位的地块用于养老机构建设。(记者 李白蕾)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122756919