新华网
福州关区727家企业享通关优惠 提高通关效率-新华网
(记者 郑璜) 记者从福州海关了解到,《中华人民共和国海关企业信用管理办法》于今年5月1日起施行,福州关区众多进出口企业将享受优惠政策,提高通关效率。对失信企业的惩戒措施由原来的4项增加至9项,将失信企业查验率提高到80%以上,惩戒力度明显加大,体现了对违法失信行为的“零容忍”。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州关区727家企业享通关优惠 提高通关效率

2018-05-03 09:16:09 来源: 福建日报

  记者从福州海关了解到,《中华人民共和国海关企业信用管理办法》于今年5月1日起施行,福州关区众多进出口企业将享受优惠政策,提高通关效率。

  福州海关企业管理处工作人员介绍,新实施的信用管理办法深化落实国家信用体系建设关于“守信联合激励、失信联合惩戒”的有关要求,充分体现海关AEO国际互认合作的时间成果,加大了守信激励和失信惩戒力度。海关按照“诚信守法便利、失信违法惩戒”的管理原则,对诚信守法的进出口企业给予更多便利。如对高级认证企业的优惠措施由4项扩展至9项,增加了免除担保、减少企业稽核查频次等措施。同时,对失信企业的惩戒措施由原来的4项增加至9项,将失信企业查验率提高到80%以上,惩戒力度明显加大,体现了对违法失信行为的“零容忍”。

  据福州海关统计,福州关区将有49家高级认证企业和678家一般认证企业享受到新实施的信用管理办法的优惠措施,这些企业的国际贸易额约占福州关区进出口企业国际贸易额的70%,这将进一步提升企业的通关效率、节约企业通关成本、增强企业国际竞争力。(记者 郑璜)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122775139