新华网
厦门扩大服务券补贴范围 助推小微企业发展-新华网
昨日,记者从厦门中小在线获悉,我市2018小微企业服务补贴券签约机构开始认定,今年的服务券补贴总金额预计达1000万元。2018年申请小微企业服务补贴券“专用券”签约服务领域为:财税服务、创业服务、技术创新、知识产权、检验检测认证、信息化、法律服务、管理咨询、人力资源、信用评级。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门扩大服务券补贴范围 助推小微企业发展

2018-05-03 09:29:21 来源: 厦门日报

  昨日,记者从厦门中小在线获悉,厦门市2018小微企业服务补贴券签约机构开始认定,今年的服务券补贴总金额预计达1000万元。和往年不同的是,今年补贴范围由原来的6类服务扩大至10类,将更大范围满足小微企业需求。在厦门市登记注册并纳税的具有独立法人资格或具有国家规定的专业执业许可资格的专业服务机构都可申报。

  2018年申请小微企业服务补贴券“专用券”签约服务领域为:财税服务、创业服务、技术创新、知识产权、检验检测认证、信息化、法律服务、管理咨询、人力资源、信用评级。申报机构注册资本要在30万元(含)以上,依法正常经营两年(2016年2月)以上;2017年营业收入不低于120万元(含),服务厦门小微企业的成功案例不少于50家次。

  小微企业服务补贴券是政府部门补助本市小微企业购买相关专业服务的有价支付凭证,以服务券补贴方式,对厦门市小微企业购买经认定的签约服务机构提供的签约服务给予资金补助。小微企业申领服务补贴券后,可享受按面值抵扣等额合同款。

  作为厦门市普惠面最广的一项扶持政策,服务补贴券自2016年启动以来,受到厦门市广大中小微企业的欢迎和使用。据统计,去年全市累计1650多家企业共申请服务券567.9万元。(记者 李晓平)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122775507