新华网
连江引入“执行天眼”系统 失信被执行人无处遁形-新华网
被执行人下落不明,“天眼”一招定位。为此,连江法院引入全省法院首套“执行天眼”系统,借助高科技手段,对被执行人进行定位,为执行法官查找被执行人开了“天眼”,这大幅提升了执行效率,有力震慑了失信被执行人。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

连江引入“执行天眼”系统 失信被执行人无处遁形

2018-05-09 09:37:01 来源: 福州日报

  被执行人下落不明,“天眼”一招定位。近日,连江法院执行局在受理一起民间借贷案件时,被执行人李某故意躲避执行。执行法官利用“执行天眼”系统对被执行人手机进行定位锁定被执行人位置,最终被执行人被司法拘留并履行还款义务。

  据悉,连江法院是全省首家利用“执行天眼”系统的法院。

  连江法院相关负责人介绍,近年来,随着“点对点”“网络查控”等信息查询平台的建立,查询被执行人财产更加高效便捷,这在一定程度上解决了被执行人财产难找的问题。但被执行人躲避执行、下落不明等“人难找”问题成为法院执行工作中的一道难题。

  为此,连江法院引入全省法院首套“执行天眼”系统,借助高科技手段,对被执行人进行定位,为执行法官查找被执行人开了“天眼”,这大幅提升了执行效率,有力震慑了失信被执行人。(记者 蒋雅琛 通讯员 陈家煊)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122804597