新华网
厦门下发若干措施 促进快递业协同电子商务发展-新华网
《措施》进一步落实快递用地保障及优惠政策,将快递行业纳入电商、物流园区发展业态,在用地审批、土地登记等方面予以优先保障,特定类型租用地还可享受租金补贴。《措施》还支持快递企业依法使用注册登记的车辆收投快件,打通寄递“最后一公里”,对采购新能源汽车作为专用生产车辆的企业,将根据相关文件予以补贴。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门下发若干措施 促进快递业协同电子商务发展

2018-05-10 09:48:09 来源: 厦门日报

  将快递园区、网点、快件箱等公共基础设施纳入城乡规划,逐步建立行业、从业人员及用户“黑名单”制度……近日,厦门市财政、交通运输、邮政等部门联合制定下发《厦门市支持快递业发展若干措施》,细化完善相关措施,促进厦门市快递业协同电子商务快速发展。

  《措施》进一步落实快递用地保障及优惠政策,将快递行业纳入电商、物流园区发展业态,在用地审批、土地登记等方面予以优先保障,特定类型租用地还可享受租金补贴。在完善快递服务网络方面,将支持供销社系统各级网点升级改造,增强快递服务功能,完善农村物流终端配送服务。

  《措施》指出,今后,快递行业的公共信用信息平台、企业信用信息公示系统将实现互联共享,快递企业及从业人员违反信用规则的,用户存在恶意欠费、寄递违禁物品等行为的,都将被纳入“黑名单”。

  《措施》还支持快递企业依法使用注册登记的车辆收投快件,打通寄递“最后一公里”,对采购新能源汽车作为专用生产车辆的企业,将根据相关文件予以补贴。快递企业配送站点不揽件的,今后也可免办工商注册登记。

  《措施》还提出,大力引进和培育快递龙头企业,推动快递产业集聚发展、绿色发展,特别是要推广应用绿色包装或减量包装,探索包装回收和循环利用,建立包装生产者、使用者和消费者多方协同的回收利用体系。(记者 许晓婷)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122810397