新华网
厦门加快认证登记“三品一标”农产品-新华网
(记者 林雯)“三品一标”农产品日渐成为厦门居民菜篮子的“常客”。市农业局日前制定的《关于大力实施乡村振兴战略加快建设都市现代农业的实施意见》提出,今年要力争实现认证登记“三品一标”产品累计达到80个的目标。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门加快认证登记“三品一标”农产品

2018-05-11 09:25:05 来源: 厦门日报

  “三品一标”农产品日渐成为厦门居民菜篮子的“常客”。厦门市农业局日前制定的《关于大力实施乡村振兴战略加快建设都市现代农业的实施意见》提出,今年要力争实现认证登记“三品一标”产品累计达到80个的目标。

  所谓“三品一标”,是指无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志。目前,厦门市正在大力推广“三品一标”,持续扩大认证数量和生产规模。农业部门健全“三品一标”认证服务体系,简化申报流程,提高认证效率,并积极支持各类生产经营主体申请“三品一标”认证。根据农业部门的布局,接下来,我市将通过实施品牌提升行动,进一步助力都市现代农业的发展。具体来说,就是以龙头企业、新型农业经营主体为依托,发挥专业合作经济组织、行业协会的作用,通过加强农业新品种选育推广,推进农业标准化生产,严格农产品质量监督管理,加快发展“三品一标”农产品,打造一批具有厦门特色的农业品牌。(记者 林雯)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122816293