新华网
垃圾分类明年在福州五城区全面铺开 鼓楼今年先行一步-新华网
记者从昨日市政协开展的《关于加强福州市垃圾分类回收处理的几点建议》提案办理“回头看”协商活动中获悉,今年下半年,我市将选择鼓楼区开展生活垃圾分类工作,2019年五城区将全面铺开。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

垃圾分类明年在福州五城区全面铺开 鼓楼今年先行一步

2018-05-11 09:41:40 来源: 福州日报

  政协委员在书香大地小区了解垃圾分类情况。

  记者从昨日市政协开展的《关于加强福州市垃圾分类回收处理的几点建议》提案办理“回头看”协商活动中获悉,今年下半年,福州市将选择鼓楼区开展生活垃圾分类工作,2019年五城区将全面铺开。

  据了解,2017年,福州市在5城区分别选择了5个小区、5个机关单位和3个院校开展生活垃圾分类试点工作,并总结经验,制定了《福州市生活垃圾分类和减量工作三年行动计划与实施方案(2018年-2020年》。

  按照该计划,今年,福州采取“1+4”模式开展生活垃圾分类工作。“1”指鼓楼区,“4”指台江区茶亭街道、仓山区临江街道、晋安区王庄街道、马尾区罗星街道。

  2019年,福州在五城区全面推行生活垃圾分类投放、收集、运输和处置工作,完成生活垃圾分类立法工作。

  市城管委相关负责人告诉记者,目前,市城管委已重新编制了《福州市红庙岭循环经济生态产业园专项规划(2016年-2030年)》,今年6月底,福州市餐厨垃圾处理厂可建成投用;年底将建成市危险废弃物安全处理厂,处置有害垃圾及电子废弃物、医疗垃圾。

  此外,大件垃圾(含园林垃圾)处理厂于今年动工建设,2019年底建成厨余垃圾处理厂,负责居民家庭沙发、橱柜、床铺等大件垃圾和易腐垃圾的处理。2020年底,红庙岭垃圾综合处理场建成垃圾分类协同处置基地,涉及废玻璃、废棉织物、废塑料分拣加工和处置。(记者 林洛羽)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM