新华网
福建省农业厅下发通知 全力推进化肥减量增效-新华网
(记者 潘园园 通讯员 刘文标) 省农业厅日前下发《关于进一步抓好化肥减量增效工作的通知》,要求充分利用商品有机肥示范推广等补助项目,加大有机肥推广力度,建立一批有机肥替代化肥和绿色优质农产品生产基地,减少农作物对化肥的过度依赖。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省农业厅下发通知 全力推进化肥减量增效

2018-05-14 09:25:11 来源: 福建日报

  福建省农业厅日前下发《关于进一步抓好化肥减量增效工作的通知》,要求充分利用商品有机肥示范推广等补助项目,加大有机肥推广力度,建立一批有机肥替代化肥和绿色优质农产品生产基地,减少农作物对化肥的过度依赖。扶持引导规模粮食生产经营主体和果茶菜经营主体增施商品有机肥,推动规模化畜禽养殖场与种粮大户对接,充分利用畜禽粪污转化生产有机肥,减少种粮大户的化肥使用量。同时,还充分利用紫云英等绿肥翻压还田,替代部分化肥,减少后季作物化肥的施用量。

  通知要求,推广测土配方施肥,促进减量增效。在全省范围内强化对农户特别是种粮大户的用肥技术指导,普及测土配方精准施肥技术。各地要提出水稻等主要作物的施肥建议,大力推广配方肥。

  深入开展农资打假专项治理,以肥料市场专项整治为重点,加大肥料质量监管,建立肥料常态化监督抽查机制。(记者 潘园园 通讯员 刘文标) 

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122827461