新华网
强化环保奖惩机制 石狮对印染企业实行分类管理-新华网
(记者 何金 通讯员 许晓城) 记者从石狮纺织服装产业联盟获悉,该市印染行业转型升级工作领导小组办公室于近期下发《石狮市印染企业评价办法》,对祥芝镇、鸿山镇、锦尚镇3个集控区内印染企业开展分级评定工作,共评出A级水洗企业2家、B级5家、C级3家、D级2家;A级印染企业8家、B级22家、C级7家、D级9家。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

强化环保奖惩机制 石狮对印染企业实行分类管理

2018-05-22 09:04:22 来源: 福建日报

  记者从石狮纺织服装产业联盟获悉,该市印染行业转型升级工作领导小组办公室于近期下发《石狮市印染企业评价办法》,对祥芝镇、鸿山镇、锦尚镇3个集控区内印染企业开展分级评定工作,共评出A级水洗企业2家、B级5家、C级3家、D级2家;A级印染企业8家、B级22家、C级7家、D级9家。

  据了解,印染行业是石狮市纺织服装产业的核心环节,也是易污染环节。此番石狮将全市印染企业划分为ABCD四类,建立奖优罚劣机制,实行差别化的要素配置机制,推动印染业绿色发展。

  据介绍,下一步,石狮市将对各级印染企业开展分类处置工作,对A级企业重点扶持发展,优先给予各项政策奖励及技改补助;对B级企业重点跟踪提升,实施边生产边整改提升;对C级企业重点督促整改,2018年12月31日前未整改到位的予以停产整治,2019年直接列入D类企业;对D级企业重点严查整改,对其涉及环保、安全、消防等一票否决的事项,由各责任单位通知企业限期完成整改,最晚不超过2018年8月31日,需要停产整治的直接停产整改,逾期未整改的坚决实施关停。

  根据分类管理办法,对区域内印染企业节能环保效益进行评价,实施差别化水价方案。(记者 何金 通讯员 许晓城)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122866897