新华网
莆田推行个体工商户简易注销政策 激发市场活力-新华网
这样就省去了经营者去报社刊登遗失公告等繁杂手续,为个体工商户节省了注销成本。“简出”提升了退出效率,鼓励市场主体再创业再投资,对进一步提高社会资源利用效率,促进市场持续健康发展有重要意义。企业年报率、个体年报率分别达到77.56%、70.07%,企业年报率暂居全省第一。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

莆田推行个体工商户简易注销政策 激发市场活力

2018-05-24 09:33:45 来源: 福建日报

  近日,记者从莆田市工商部门了解到,除了正在被立案调查等规定的特殊情况外,个体工商户也能简易注销,特别是个体工商户营业执照因遗失等原因无法缴回的,以前需要在报纸刊登遗失公告等繁杂手续才能注销,如今只要由经营者本人到登记窗口现场提出申请,按照相关流程办理业务,在登记机关核准注销登记后营业执照即可作废。这样就省去了经营者去报社刊登遗失公告等繁杂手续,为个体工商户节省了注销成本。

  “宽进”降低了市场门槛,激发了市场创业创新活力。“简出”提升了退出效率,鼓励市场主体再创业再投资,对进一步提高社会资源利用效率,促进市场持续健康发展有重要意义。截至目前,2018年莆田市新增各类市场主体22469户,同比增长47.58%,市场主体总量达到301724户。企业年报率、个体年报率分别达到77.56%、70.07%,企业年报率暂居全省第一。(记者 陈汉儿 通讯员 曾茂盛 陈立辉)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122878998