新华网
福建省属公益类科研院所可自主开展选题研究-新华网
(记者 王永珍) 为支持省属公益类科研院所开展科研工作,近日,省财政厅下达公益类科研院所专项经费4000万元。不同于竞争性科研项目,该专项经费为稳定性专项,以稳定科研院所基本研发方向、稳定科研人才队伍建设、稳定经费支持方式,支持科研院所持续开展优势领域基本科研活动和创新平台建设。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省属公益类科研院所可自主开展选题研究

2018-05-31 10:10:25 来源: 福建日报

  为支持省属公益类科研院所开展科研工作,近日,福建省财政厅下达公益类科研院所专项经费4000万元。

  专项经费主要用于支持科研院所开展以下科研业务:具有一定技术优势或积累、能推动科研院所加快形成优势研究领域的应用研究和应用基础研究;围绕我省经济和社会发展需求,有重要应用前景或重大公益意义,有望取得较大突破的技术研究与开发;有利于科技创新团队和青年创新人才培养,推动协同创新的科研项目;支撑和服务于科研院所研究开发、成果转化和技术服务的科技创新平台建设。

  不同于竞争性科研项目,该专项经费为稳定性专项,以稳定科研院所基本研发方向、稳定科研人才队伍建设、稳定经费支持方式,支持科研院所持续开展优势领域基本科研活动和创新平台建设。

  科研院所可自主开展选题研究,省财政将根据科研院所创新发展情况和绩效评估结果,定期动态调整专项经费分配,实行有差别的经费支持。(记者 王永珍)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122915875