新华网
福州已整治2852个内河污染源 查处及取缔132家企业-新华网
记者昨日获悉,开展水系治理以来,我市排查出涉及排放餐饮污水、工业污水、医疗污水、洗车污水等四类污染源3717个,整治2852个,依法查处及取缔五城区的餐饮、工业、医疗、洗车等企业共计132家。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州已整治2852个内河污染源 查处及取缔132家企业

2018-06-05 09:21:15 来源: 福州晚报

  记者昨日获悉,开展水系治理以来,福州市排查出涉及排放餐饮污水、工业污水、医疗污水、洗车污水等四类污染源3717个,整治2852个,依法查处及取缔五城区的餐饮、工业、医疗、洗车等企业共计132家。

  今年3月起,市环保局指导各区开展“回头看”专项检查和常态化执法监管工作,对发现的动态新增污染源118家餐饮店及时制定整治计划,预计于8月31日前完成。

  今年,市环保局和四城区环保局建立了测管联动机制和河流定期巡查监督网格机制,市环保局网格员每两周对包干河段周边污染源抽查一次,区环保局网格员每周对包干河段周边污染源巡查一次,对发现的餐饮、工业、医疗、洗车等行业违法排放废水行为进行查处、整治。

  市环保局还会同市建委建立了内河排口巡查机制,形成市、区及部门齐抓共管工作格局。联合排查队伍根据不同单位的排水状况,采取从排污口到污染源的正向排查、从污染源到排污口的逆向倒查相结合的办法,提高排查准确度。(记者 何佳媛)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122937333