新华网
福州家政诚信服务管理平台将升级 有望在线评价家政员-新华网
记者昨日获悉,回应市人大代表的建议,我市将完善升级家政诚信服务管理平台,将家政员诚信记录等列入征信范畴,并争取实现在线评价等功能。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州家政诚信服务管理平台将升级 有望在线评价家政员

2018-06-15 10:01:37 来源: 福州晚报

  记者昨日获悉,回应市人大代表的建议,福州市将完善升级家政诚信服务管理平台,将家政员诚信记录等列入征信范畴,并争取实现在线评价等功能。

  今年初召开的市人代会上,市人大代表柴刚丽提出了《关于出台家政服务领域准入信用评价机制的建议》:从家政服务产业长远发展角度出发,只有充分保障雇主知情权,才能构建良好的劳务关系。因此,建立完善家政服务领域准入信用评价机制,构建安全可靠、健康有序的家政服务从业人员输送体系迫在眉睫。

  “我们要升级市家政诚信服务管理平台。”市商务局在回复代表建议时表示,要联合人社等相关部门重新梳理家政服务征信规则,将家政员个人身份、健康证明、培训记录、从业经历、诚信记录等列入征信范畴,并录入诚信服务管理平台,进行技术升级,争取实现在线支付、评价等功能;联合工商、人社、公安等相关部门,争取实现信息数据的联网、共享,完善家政员诚信档案,健全征信数据库,优化征信服务;推动家政企业诚信建设,建立红黑名单制度,纳入信用记录,大力加强家政行业诚信体系建设。(记者 李晖)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122989616