新华网
福州市鼓楼区拟打造智慧养老服务示范区-新华网
昨日上午,鼓楼区政府与中国移动通信集团福建有限公司、中国(福建)对外贸易中心集团有限责任公司签订战略合作框架协议,拟三方携手,将鼓楼区打造成福建一流、全国知名的智慧养老服务示范区。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市鼓楼区拟打造智慧养老服务示范区

2018-06-19 09:24:50 来源: 福州日报

  福建海峡健康养老中心将在鼓楼开建。

  昨日上午,福州市鼓楼区政府与中国移动通信集团福建有限公司、中国(福建)对外贸易中心集团有限责任公司签订战略合作框架协议,拟三方携手,将鼓楼区打造成福建一流、全国知名的智慧养老服务示范区。

  根据协议,三方将充分发挥各自优势,共同建设鼓楼区智慧养老服务平台,整合助老、健康、医疗、便民等相关产业,规范服务标准,提升服务质量,提供高水平服务产品,并完成养老服务线上线下的有效闭环,实现从机构、社区到居家养老的全面覆盖;外贸集团投资开发智慧养老示范机构,鼓楼区政府提供政策支持和流程保障,福建移动提供智慧化的解决方案,共同将鼓楼打造成为福建高端养老产业的标杆。

  三方还将共建基于社区的“养老家园”,为周边老年人提供形式多样、触手可及的综合性养老服务,先试先行照护评估、智慧助老、健康建档、慢病管理和时间银行等模式,实现智慧养老服务最后一公里的覆盖。

  协议还明确,三方建立不定期会晤制度,研究解决合作中的重大问题,确保各项目的稳步推进;联合成立项目推进小组,负责设立协调机制,提供合作资料,商定合作内容,制定合作计划,协调合作事项,落实合作事宜。

  “此次三方发挥各自比较优势,协力打造全国领先的智慧养老服务平台,是地方政府与实力企业在推进优质资源整合开发上的有益尝试。”鼓楼区相关负责人表示,随着框架协议的有效落实,必将有力推动鼓楼养老服务业蓬勃发展,进而为全省乃至全国养老服务业发展起到引领示范作用。

  据了解,近年来,鼓楼区扎实推动教育、卫生、养老、社保等各项事业均衡优质发展,努力提高人民群众的获得感、满意度。去年以来,该区以创建省级居家和社区养老服务示范区为契机,在全区10个街镇各规划建设一个社区养老服务照料中心,着力打造“15分钟居家和社区养老服务圈”,深受辖区老年人欢迎,得到了社会各界的肯定。鼓楼区的“三重三化三精”养老工作模式,被国家发改委、民政部、全国老龄办确定为全国养老服务业发展典型范例,10个社区养老服务中心全部被评为省级五星养老服务中心。(记者 王玉萍)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123002186