新华网
莆田发放首张“无车承运人”牌照 打造物流“总部经济高地”-新华网
据悉,今年5月福建物泊物流有限公司独资收购山西聚鑫物云电子科技有限公司,专注于大宗商品的整车运输配货服务。原山西聚鑫物云电子科技有限公司是全国首批283家无车承运试点企业之一,截至5月份,平台已注册车辆10.9万辆,2017全年承运量5200余万吨,撮合产生交易金额约30亿元。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

莆田发放首张“无车承运人”牌照 打造物流“总部经济高地”

2018-06-21 10:09:09 来源: 福建日报

  近日,湄洲湾北岸经济开发区运输管理所向福建物泊物流有限公司发放莆田市首张具有“无车承运人”资质的道路运输经营许可证,对该市打造物流“总部经济高地”、促进物流降本增效以及拉动北岸产业经济发展具有重要意义,标志着“互联网+”高效物流正式开启,填补了无车承运人业务空白。

  无车承运人以承运人身份与托运人签订运输合同,承担承运人的责任和义务,通过委托实际承运人完成运输任务的道路货运经营者。无车承运人需要企业拥有较高的信息化水平,是“互联网+物流”的具体实践。

  据悉,今年5月福建物泊物流有限公司独资收购山西聚鑫物云电子科技有限公司,专注于大宗商品的整车运输配货服务。原山西聚鑫物云电子科技有限公司是全国首批283家无车承运试点企业之一,截至5月份,平台已注册车辆10.9万辆,2017全年承运量5200余万吨,撮合产生交易金额约30亿元。(记者 林剑波 通讯员 黄汉业 林姝珠) 

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123014459