新华网
泉州启动中小企业“1+N”服务计划 促创业创新-新华网
(记者 何金) 记者从泉州市政府获悉,泉州市已于日前全面启动中小企业“1+N”服务计划,并为“中小企业协同服务战略合作机构”授牌,为泉州市为数众多的中小企业提供“找得到、用得起、有保障”服务,促进中小企业创业创新和发展转型。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州启动中小企业“1+N”服务计划 促创业创新

2018-06-22 10:32:49 来源: 福建日报

  记者从泉州市政府获悉,泉州市已于日前全面启动中小企业“1+N”服务计划,并为“中小企业协同服务战略合作机构”授牌,为泉州市为数众多的中小企业提供“找得到、用得起、有保障”服务,促进中小企业创业创新和发展转型。

  据了解,泉州市中小企业“1+N”服务计划是指,以1个中小企业公共服务平台为纽带,充分发挥国家级中小企业公共服务示范平台的功能和引领作用,带动N个入驻平台网络的战略合作机构,每年协同组织开展100场针对中小企业的服务活动。内容涵盖人才培训、人才推介、管理咨询、创业辅导、市场开拓、技术创新、企业融资、法律援助、政策咨询、企业家沙龙活动、中小企业服务日综合服务活动等。

  作为我省民营经济中心,泉州中小企业为数众多,总量超过1万家。近年来,经济形势日趋复杂,部分中小企业遭遇融资、用工等方面的难题,加之自身实力较弱,转型尤为艰难,急需各界扶持。

  “改革开放40年来,中小企业已经成为泉州民营经济中最大的特色、支柱力量和活力源泉。中小企业的持续发展,是促进社会和谐不可或缺的重要力量,对解决社会就业、促进泉州经济发展发挥着不可替代的作用。”泉州市经信委相关负责人表示,启动中小企业“1+N”服务计划,可以有效促进社会资源优化配置,加强专业化分工协作,进而形成社会化、市场化、专业化的公共服务体系和长效机制,促进中小企业创业创新和可持续健康发展。(记者 何金) 

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123019558