新华网
福建省首列宪法宣传主题地铁专列上线-新华网
(记者 何祖谋)28日,由省司法厅、省依法治省办等单位联合福州市司法局等部门主办的“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”——省、福州市宪法宣传大型现场活动暨宪法主题地铁专列首发仪式在福州举行。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省首列宪法宣传主题地铁专列上线

2018-06-29 10:25:51 来源: 福建日报

  28日,由省司法厅、省依法治省办等单位联合福州市司法局等部门主办的“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”——福建省、福州市宪法宣传大型现场活动暨宪法主题地铁专列首发仪式在福州举行。

  据悉,宪法主题专列上线运行后,每天将会有12万人次通过这一主题专列看到《宪法》及各类法律法规宣传,上线期间,普法宣传将覆盖500万人次。专列的上线,是对宪法宣传实效的一次质的提升,也是对宪法宣传形式的一次重要创新。

  活动现场还安排了大学生宪法宣誓、宪法段落朗诵、宪法主题快板、宪法知识互动等活动内容。同时,还结合“谁执法谁普法”责任制的落实,有20余家责任单位来到活动现场,开展现场法律咨询活动。(记者 何祖谋)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123054143