新华网
福州市海渔局举行防台风应急演练-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市海渔局举行防台风应急演练

2018-07-06 11:20:59 来源: 福州日报

  昨日上午,福州市海洋与渔业局举行防台风应急演练,演练模拟台风“杜鹃”登陆前后,各部门相互协作,分不同场景进行事前预防、事中调度、事后抢险3个阶段的防抗台风工作。

  随着演练主持人宣布“2018年福州市海洋与渔业局防台风桌面演练正式开始”,市海洋预报台立即在大屏幕上演示台风“杜鹃”动态。得知市防汛抗旱指挥部宣布启动防台风Ⅳ级应急响应,市海洋与渔业局立即启动24小时应急值班制度,并向海洋与渔业系统及渔民群众发送防台预警短信,统计渔排人员、出海渔船与人员数量,通知做好防台风准备。随着防台风应急响应级别不断升高,各级海洋与渔业部门启动沿海渔排人员转移和渔船进港避风等各项工作。随着台风逐渐减弱并离开福州地区,演练启动灾后重建工作,向受灾地区派遣水产、渔业互保等行业的专家组,指导灾后补救措施,促进生产尽快恢复。

  市海洋与渔业局有关负责人介绍,目前南太平洋已进入台风活跃期,经过这次防台风演练,海洋与渔业部门将更有信心在台风来临时迎难而上、果断处置,努力把灾害造成的损失降到最低。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123087414