新华网
厦成立中国大陆第一个国际管风琴文化交流平台-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦成立中国大陆第一个国际管风琴文化交流平台

2018-07-09 10:26:19 来源: 厦门日报

  百年琴音奏响,为琴岛而歌。昨日上午,厦门市委常委、宣传部部长叶重耕和黄玉莲女士共同为鼓浪屿管风琴艺术中心揭幕。国家文物局原副局长童明康出席揭幕仪式。

  适逢鼓浪屿申遗成功一周年,管风琴艺术中心的开馆,不仅是鼓浪屿音乐文化积淀的重要标志,也是保护和利用文化遗产资源、加快鼓浪屿音乐文化建设的重要载体。鼓浪屿管委会相关负责人表示,今后,管委会将在各部门的关心支持下,进一步守护好“国之瑰宝”,重塑鼓浪屿的文化底蕴,激励人们不断为音乐文化事业发展做出贡献,让历史文脉更好地传承下去。

  据介绍,鼓浪屿管风琴艺术中心是中国大陆第一个集古董管风琴收藏研究、演奏展示、教育传播、古琴修复为一体的国际管风琴文化交流平台。馆内收藏目前亚洲最大的管风琴卡萨翁700号,这台管风琴已有百年历史,为胡友义和黄玉莲夫妇无私捐赠,落户鼓浪屿后历经4年修复完毕。(记者 林路然)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123097678