新华网
龙海推行工商注册登记“县域通办”审批模式-新华网
(郭艺民 郑爱国)7月9日,家住龙海市九湖镇的杨丽莹,满心欢喜地从镇里的市监所工作人员手中接过工商营业执照。据悉,在提速审批时效过程中,该市有关部门发现,由于辖区限制,给创业者办理工商营业登记带来不便。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

龙海推行工商注册登记“县域通办”审批模式

2018-07-16 09:27:46 来源: 福建日报

  7月9日,家住龙海市九湖镇的杨丽莹,满心欢喜地从镇里的市监所工作人员手中接过工商营业执照。20分钟,便完成了她位于程溪镇的家用电器店的所有注册登记手续。

  “在九湖可以办程溪的证,的确方便。”杨丽莹称赞道。而这一切,要归功于龙海6月开始推行的“县域通办”审批模式。据悉,在提速审批时效过程中,该市有关部门发现,由于辖区限制,给创业者办理工商营业登记带来不便。为此,龙海在辖区范围内推行工商注册登记事务“县域通办”制度,即基层市监所办理的个体工商户、农民专业合作社市场主体设立、变更、注销,经营者可不按基层所属地管理限制,自由选择在龙海范围内就近的市监所注册登记窗口进行办理,为创业者、经营者实现“就近登记”提供了更多的便利。(郭艺民 郑爱国)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123130619