新华网
厦门海关全国首创邮轮保税物供“整进散出”模式-新华网
(记者 郑璜 通讯员 何祥) 近日,一批重2.1吨、共计27件的大型遮阳伞、啤酒等进口物资被快速供应给丽星“双子星号”邮轮,标志着厦门海关邮轮保税物供“整进散出”模式正式启动。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门海关全国首创邮轮保税物供“整进散出”模式

2018-07-23 09:41:31 来源: 福建日报

  近日,一批重2.1吨、共计27件的大型遮阳伞、啤酒等进口物资被快速供应给丽星“双子星号”邮轮,标志着厦门海关邮轮保税物供“整进散出”模式正式启动。该模式在全国尚属首创。

  邮轮保税物供“整进散出”模式即根据邮轮运作计划,提前统一采购一定数量保税供船物料,申报进境后存放在保税港区的保税仓库中,再按照各个航次的实际需求分批供船。相比之前保税货品整柜申报进境、整柜供船的“点对点”模式,这一“点对面”的方式更为省时省力,在压缩成本方面也更具有优势,对推动国际邮轮公司选择厦门母港作为邮轮物资分拨配送中心、促进区域经济发展转型将起到重要作用。

  据统计,今年上半年,厦门母港接待邮轮41艘次,游客吞吐量达13.66万人次,已接近去年前9个月的水平。(记者 郑璜 通讯员 何祥)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123162286